sábado, 4 de mayo de 2013

Brownies de café con frutos secos

Digamos que esta receta es de pecado carnal, pero de tanto en tanto nos merecemos un caprichito, no?
Así que, cómo a nadie le amarga un dulce...vamos a hincarle el diente a estos fáciles e irresistibles brownies!!



Material:
Para 6 brownies (tipo madalena)

- 42 Gr. de cobertura de chocolate
- 75 Gr. de mantequilla
- 1 Huevo
- 90 Gr. de azúcar
- 36 Gr. de harina (para repostería)
- 1 Chupito de licor de café
- 1 Bolsita de frutos secos (variados, un mix)

Manos a la obra:

Precalentamos el horno a 180ºC.

En un bol ponemos el chocolate troceado, y la mantequilla. Lo llevamos al microondas durante 1-2 minutos, para que se fundan. Sacamos y mezclamos bien. Si el chocolate no se ha fundido del todo, no pasa nada, al removerlo con el mismo calor se fundirá. Si lo dejamos más rato en el micro corremos el peligro de que se queme. Reservamos.

En otro bol cascamos el huevo y añadimos el azúcar, con unas varillas mezclamos bien hasta que el azúcar se integre completamente con el huevo.
Añadimos esta mezcla al chocolate. Echamos la harina y volvemos a mezclar bien todo el conjunto. Vertemos el chupito de licor de café y mezclamos de nuevo.

Ya tenemos nuestra masa de brownie!!! Ahora sólo nos queda repartirlos en moldes individuales o en uno solo. A la hora de repartirlo, o volcarlo en un solo molde, es interesante que la masa no supere los 2 cm. más o menos.
Una vez en los moldes, espolvoreamos los frutos secos por encima (al gusto).
Lo metemos en el horno y 20-25 minutos tienen la culpa para ver nuestros brownies acabados!!!

Pasado este tiempo, comprobamos si están hechos, para ello sólo tenemos que pincharlos con un palillo y si sale seco es que están en su punto.
Dejamos que se enfríen para poder desmoldarlos sin problemas y a emplatar...

Presentación:

Cómo más os guste, en una bandejita, una cestita, un plato, etc.
Lo difícil será que lleguen sanos y salvos a la mesa!!!

¡ Buen provecho !

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