viernes, 29 de marzo de 2013

Conejo al horno con setas y aceite de ajo y perejil ¡ facilísimo !

Este plato es una especie de "soborno sentimental". 
Dedicado a los jóvenes que necesitan permiso de sus padres para hacer algo, y no están  muy seguros de que les dejen...
Así qué chicos !!! ¿Por qué no preparáis el terreno, elaborando una rica y facilísima receta para los papis?



Material:
Para dos personas

- 1/2 conejo (limpio y cortado por la mitad, el carnicero os lo hará sin problemas)
- 6 Dientes de ajo
- Hongos, setas (en mi caso era temporada de rovellones, pero podéis sustituirlos por hongos de cultivo como gírgolas, champiñones, etc. o los que tengáis en vuestra zona) 
- Romero
- Tomillo
- 1/2 Vaso de coñac
- 1 Vaso de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Para el aceite de ajo y perejil:
- 2 Dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva

Manos a la obra:

Primero haremos el aceite de ajo y perejil: es tan fácil como incorporar en un vaso batidor los ajos pelados y troceados un poco, un buen puñado de perejil y aceite hasta que cubra la mitad de los ingredientes. Batimos y reservamos.

Ahora, precalentamos el horno a 200 ºC. Cogemos una bandeja apta para horno. Colocamos el conejo (más abajo veréis una foto para que os hagáis una idea de cómo queda antes de introducirlo en el horno).
Lo salpimentamos, añadimos los dientes de ajo sin pelar (pero antes los chafamos un poco), añadimos el tomillo, el romero, bañamos con el coñac y un poco de aceite.
Y listo para sentencia!!! No me digáis que así mismo...no promete...!!!


Lo introducimos en el horno a 200 ºC. Ahora tenemos que dejar que se vaya dorando y cocinando para que quede bien tierno y jugoso. Para eso, tendremos que vigilarlo e ir dándole la vuelta de tanto en tanto mientras vamos regándolo con el vino blanco. El tiempo, como siempre, dependerá del tipo de horno y la cantidad de conejo, pero más o menos lo podríamos tener a punto en unos 40-45 minutos.
Bien, casi hemos acabado, cuando al conejo le quede más o menos 10-15 minutos de horno, introducimos los hongos que hemos escogido, regamos con un poquito más de vino y dejamos que acabe de hacerse todo el conjunto.
Una vez acabado el tiempo, sacamos la bandeja del horno y regamos por encima con nuestro aceite de ajo y perejil.

¡ Y ya lo tenemos listo para servir !

Presentación:

En este caso como queremos sorprender a alguien, lo que haría es montar una buena mesa, con su mantel, cubiertos, platos, velas, flores, bebida...con todo tipo de detalle. Una rica ensalada para compartir y nuestro plato estrella en medio.
¿ Qué padres podrían resistirse a este evento...?

¡ Buen provecho !

Pd: suerte con la petición...!!!!

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