domingo, 16 de diciembre de 2012

Tapa de queso fresco con tomate cherry y guindilla

¡Un pincho con mucha chispa!
 
 
 
Material:
 
- Tomates cherry
- Queso fresco
- Guindillas en vinagre
- 1 Diente de ajo
- Albahaca
- Aceite de oliva y sal
- Palillos
 
Manos a la obra:
 
Picamos el ajo bien pequeño. Lo disponemos en un recipiente de cristal con tapa. Cortamos el queso en taquitos, (un poquito más pequeño que el tomate cherry, más o menos), lo incorporamos en el recipiente junto con el ajo, añadimos una pizca de sal y una cucharada de albahaca. Cubrimos de aceite y dejamos macerar, mejor de un día para otro.
Nota: si os sobra queso, lo podéis dejar unos días, y para acompañar ensaladas es ideal! 
 
Cortamos un poco la base de los tomates para que se mantengan derechos, y luego los cortamos por la mitad, reservamos. Las guindillas también las cortamos por la mitad, reservamos.
 
Ahora sólo nos queda montar los pinchitos!
 
Presentación:
 
Cogemos un palillo, pinchamos media guindilla, que quede en la parte de arriba del palillo. Cogemos un taquito de queso y lo disponemos en medio de un tomate cherry (como si fuera un "bocata"), con el palillo de la guindilla atravesamos el tomate con el queso. Bañamos con un poco de aceite del queso y espolvoreamos una pizca de albahaca por encima, listo!!!
¿A qué queda cuco...?
 
¡ Buen provecho !

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