miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tapa de aceitunas rellenas de queso con bufanda de anchoa

¡ Un aperitivo de postín, en un momentín !
 
 

Material:
No especifico cantidades porque dependerá de los pinchitos que queramos comer...!!!!
 
- Olivas gordal aliñadas sin hueso (olivas de las grandes)
- Queso de untar (venden unos con sabor a hierbas, ajo y perejil, etc.). Si en casa tenéis queso de untar sin sabor a nada, vosotros mismos podéis añadirle alguna especie que os guste, mezcláis y listo.!!
- Corazones de alcachofa de lata
- Anchoas
- Palos de brocheta
 
Manos a la obra:
 
Con la parte trasera de una cucharilla de café rellenamos nuestras olivas con el queso. Si disponéis de una manga pastelera será más rápido y preciso, (sobretodo si queréis montar muchos pinchitos...)
Y ya pasamos a la presentación, rápido, no???
 
Presentación:
 
Cortamos los palos de brocheta con unas tijeras más o menos por a mitad o incluso menos, tenéis que calcular que los tres ingredientes quepan bien.
Pinchamos una oliva rellena con un palo de brocheta, y la clavamos en una alcachofa, dejamos un pequeño espacio en medio para colocar nuestra anchoa como si fuera una bufanda.
¡ Ya tenemos nuestro pincho ! Así, hasta el infinito y más allá...!!!!!!!!
 
Colocamos los pinchos en una bandejita y los bañamos, un poquito por encima, con el mismo aliño del recipiente de las aceitunas.
Si os apetece un chorrito de vinagreta, adelante! o la típica salsa de berberechos, también...!!
 
Ahora, a disfrutar del momento!!!!!
 
¡ Buen provecho !


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