domingo, 25 de agosto de 2013

Tomates secos aromatizados en conserva

Tomates secos: muy de "moda" actualmente en nuestra gastronomía. Tal cual están bien, pero vamos a darle un toque personalizado a nuestros tomatitos...
Es una buena opción para aliñar ensaladas, acompañar a las pastas, etc.
¡ Y sólo en 10 minutos !



Material:

- 1 Bolsita de tomate seco (más o menos 80 gr.)
- 10-15 Bolitas de pimienta negra
- 1 Diente de ajo hermoso
- Romero en rama
- Aceite de oliva

Manos a la obra:

Hidratamos los tomates en agua unos 5 minutos. Escurrimos y secamos con un papel de cocina.
Nos hacemos con un bote de cristal con tapa, que quepan todos nuestros tomates.
Pelamos el diente de ajo y lo cortamos en láminas finas.
Ahora sólo nos queda disponerlo en el recipiente de esta manera: láminas de ajo, un poco de romero, unos tomatitos y unas bolitas de pimienta. Repetimos la operación hasta acabar los tomates y llenar el recipiente. Cubrimos de aceite, tapamos el bote, ponemos etiqueta del día de conserva y dejamos macerar mínimo 2-3 días para que se harmonicen los sabores. A partir de aquí, estos tomates nos pueden durar varios días en conserva.

Ya los tenemos listos!!!

Esto es sólo la preparación de los tomates, pero la próxima recetita será una tapa con estos tomates "personalizados" !!!!

Presentación:

Tal cual, como tapa, o acompañando cualquier tipo de plato.
En este caso hemos puesto romero, pero podéis aromatizarlo con las hierbas que más os guste...!!!

¡ Buen provecho !

No hay comentarios:

Publicar un comentario