miércoles, 5 de junio de 2013

Lasaña de patata y atún

Hoy vamos a cocinar un plato ideal para niños y sobretodo muy versátil. En este caso es de atún, pero se podría hacer con diferentes rellenos. Además, es una buena oportunidad para que los peques de la casa participen en la cocina, así seguro que se lo comen todo!!!!



Material:
Para 4 personas

- 4 Patatas
- 3 Latas de atún
- 1 Lata pequeña de pimientos rojos asados en tiras
- 8 Olivas negras sin hueso
- 3 ó 4 Pepinillos en vinagre
- Queso rallado para gratinar
- Salsa de tomate (si es casera mejor, pero hay algunas de bote que funcionan bastante bien)
- Mantequilla (unas dos cucharadas)
- Sal y pimienta blanca

Manos a la obra:

Primero pelamos las patatas, las ponemos en una cazuela y las cubrimos de agua. Echamos sal y las cocemos hasta que estén blandas.

Mientras, escurrimos un poco del aceite de las latas de atún. Ponemos todo el atún en un bol. Picamos bien pequeñito los pepinillos y los incorporamos, mezclamos bien. Reservamos.

Una vez tengamos nuestras patatas cocidas, escurrimos y las pasamos a un plato o bol. Las chafamos con un tenedor, incorporamos la mantequilla, mezclamos bien (mejor que la patata esté caliente para que la mantequilla se funda). Salpimentamos al gusto.
Troceamos los pimientos y las olivas y lo incorporamos todo a la patata, mezclamos bien. Reservamos.

Ahora sólo nos queda montar la lasaña!!

En una bandeja apta para horno o en unos moldes de aluminio (de esos de usar y tirar), vamos a disponer una capa de patata, luego una capa de atún y acabamos con otra capa de patata, espolvoreamos queso por encima y ya la tenemos lista para gratinar!!!

La metemos en el horno y gratinamos hasta que el queso se dore.

Nota: Es un plato que podéis dejar preparado perfectamente de un día para otro (sin gratinar), bien tapado con papel film en la nevera.

Presentación:

Tan simple como servir nuestra lasaña en un plato y acompañarla de la salsa de tomate. Espolvoreamos un poco de perejil seco por el plato y el tomate para darle un toque y... Mamma Mia !!!!

¡ Buen provecho !



2 comentarios:

  1. Me encanta.
    Fijo que la haré.
    Gracias!!!

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    Respuestas
    1. Hola María,
      Ando con poco tiempo para dedicarme todo lo que me gustaría al blog, pero intento contestar a todos los blogueros;)
      Me grata que te haya gustado la receta, si aportas algo personal, cuéntame como ha ido!!!! jeeeeeee!!!
      Gracias a ti!!!
      Yolanda


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